Здравствуйте, я тут прочитала вашу пошаговую инструкцию приготовления и у меня глаза на лоб полезли, когда я прочитала четвёртое, что значит при закипании когда образовалась пена ВЫЛИТЬ воду!!!! Я учусь на повара 1 курс щас прохожу эту тему, НИГДЕ не упоминается про то, что вот вылить воду после первого закипания, ниодин суп та не готовится. Вам не дано учить окружающих вас людей как готовить.
Как сделать мутный мясной бульон прозрачным: трюк с яйцом
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно. Если же бульон получился идеальным, то он прекрасен даже в чистом виде, без каких-либо наполнителей.
Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным. Для очистки нам понадобится:. Яичный белок — из яиц.
- Тэги статьи
- Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным.
- В чем разница и чем похожи бульон и отвар?
- Бульон — основа большинства первых блюд. И как же хочется, чтобы суп в тарелке был чистым и прозрачным.
- Тэги статьи
- Бульон — одно из базовых блюд, которое должен уметь готовить каждый.
- Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд.
- ЕленаВик Поваренок 3 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Обработка продуктов.
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой. Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума. Для получения ароматного и чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую по завершению приготовления блюда следует удалить, а с поверхности жидкости надо периодически снимать пену.