Как сделать просто коптильню

Самодельная коптильня

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. И главное — не оптимизированность «Bradley» к холодному копчению. Требовался универсальный аппарат для горячего и холодного копчения с минимальным вмешательством, отсутствием постоянного наблюдения и регулирования параметров. Я начал подыскивать старый большой холодильник, но после проведенного теста на создание высокой температуры довел до С и держал 1 час , пришлось отказаться от этого выбора. В стенках холодильника роль наполнителя играет пена, типа пенопласта, которая не готова держать такую температуры и, плавясь «ведет» стенки холодильника, что нарушает его герметичность.

Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Коптильня своими руками. Как сделать коптильню
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Изготовление коптильни для копчения мяса в квартире
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Как сделать коптильню своими руками
Из чего и как можно самостоятельно сделать коптильню горячего копчения для дачи
Коптильня походная эконом для горячего копчения, сталь 1 мм

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке
Коптильня горячего копчения своими руками дома
Как сделать коптильню для квартиры своими руками
Как сделать коптильню своими руками – Блог Суперпохода
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню - 32zyb.ru
Коптильня своими руками – 4 простых варианта | Дачная кухня (32zyb.ru)

Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?

Похожие статьи