Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад может, это и не совсем лимонад в привычном понимании имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Апельсиновый лимонад
Вкусно всем. Заморозила апельсин и сделала из него вкусный и полезный лимонад. Делюсь рецептом.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Напиток из замороженных апельсинов получается с очень ярким вкусом и без горчинки — это все благодаря именно заморозке основного ингредиента. Также в напиток можно добавить лимон, листья мяты для аромата. Получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов и консервантов — идеально подойдет для детского стола. Подготовьте все продукты — отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты, тщательно вымойте апельсин, так как кожура также будет использоваться. Нарежьте апельсин вместе с кожурой на дольки или тонкие ломтики. Косточки лучше убрать.