Немного истории. Кальян на молоке — это удивительное явление, которое завоевало популярность благодаря особым условиям и фантазии настоящих ценителей. Для тех, кто давно следит за миром кальянов, это не секрет.
Кальян на молоке: польза или вред?
В приготовлении кальяна традиционно используют обычную бутилированную воду, но нет преград для настоящих гурманов. Побаловать себя чем-нибудь новым, нестандартным, попробовать больше время от времени хочется всем. Кальян на молоке как раз один из интересных вариантов. Даже к привычным ноткам уже знакомой табачной смеси открывается совершенно другой, более мягкий вкус. Это, кстати, одна из причин, по которой такой рецепт особенно нравится женщинам и начинающим ценителям дымных забивок.
Кальян на молоке отличается насыщенным, густым, но при этом достаточно мягким вкусом. Независимо от вашего опыта в курении, его приготовление может стать настоящим открытием. Какое молоко брать для кальяна? Опыт показывает, что предпочтительнее использовать продукт с низким содержанием жира. Дело в том, что в процессе курения жирное молоко начинает активно бурлить.
В поисках новых вкусов и ощущений каждый любитель кальяна неизбежно встает на поле экспериментов. Когда простые формы и сочетания надоели, многие стремятся раздобыть секрет, как правильно приготовить кальян на молоке. Чем отличается кальян на молоке по вкусу? Прежде всего, характерной мягкостью. Это возникает из-за разницы химических формул, ведь по сравнению с кальяном на воде плотность молока гораздо выше. Поэтому вы сразу заметите, что дым от кальяна на молоке имеет более насыщенный цвет.