Продолжая просматривать Znaj. Среди других сыров фета отличается нежной текстурой и легким солоноватым вкусом.
Рецепт греческого сыра Фета
Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а можно выдержать в рассоле, который помимо придания пикантного вкуса увеличит срок годности продукта.
Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте. Равномерно распределите порошок закваски по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать.
Для Феты используется выдержанное около 4 часов коровье молоко. Формование и засолка Разрезать сыр на порционные кубики размером 1х2х2 см или больше по вашему желанию. Лучше всего использовать герметичный контейнер, раствор должен покрывать кубики полностью и максимально доходить до крышки контейнера, чтобы избежать развития плесени. Молодой сыр будет мягче на вкус, более старший становится тверже и больше просаливается. Поиск по каталогу. Акции и скидки Аппараты и колонны Дрожжи для пива, самогона, вина Автоклавы, коптильни, самовары, бочки Мельницы, пресс, соковыжималки, этикетки Крышки, кубы, краны, регуляторы, термометры Дефлегматоры, доохладители, царги, диоптры, джинки Ареометры и цилиндры Банки, бутыли, графины, гидрозатворы, укупорки, сифоны, пробки Для пивоваров Колбасоделие Для сыроваров Уголь, колонны, попугай, ТЭН Наборы для приготовления напитков Наборы трав и специй Эссенции и дубовая щепа.