О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
Как приготовить домашний йогурт
Не смотря на то, что я приобрела первую в свой жизни йогуртницу всего две недели назад и ту, кстати, уже успела вернуть, решив, что приобрести дегидратор будет куда полезнее и функциональнее: , опыт приготовления домашнего йогурта как из животного, так и из растительного молока подручными методами у меня уже имеется приличный. И каждый мой эксперимент в этом деле всегда сопровождался поисками соответствующей информации по разным источникам, поэтому мне захотелось собрать для вас все в одном месте. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить свой собственный йогурт: поверьте, это невероятно легко и просто;. Конечно же, идеальным инструментом для приготовления йогурта является йогуртница — их выбор сегодня огромен, потому выбирайте просто в зависимости от вашего бюджета.
Для начала поздравляем вас с отличной покупкой — йогуртницей! Давайте разберёмся, почему домашний йогурт намного лучше магазинного и какие преимущества он вам может подарить? Свежесть и натуральность. Один из главных плюсов домашнего йогурта — его абсолютная натуральность. В отличие от покупного, в котором часто можно найти консерванты, красители и искусственные добавки, основа домашнего йогурта — только молоко и закваска.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт. Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным!