Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий.
Как растопить шоколад в домашних условиях
Подготовка обычного шоколада для использования в фонтане. Любой шоколад перед использованием в фонтане необходимо правильно подготовить. Для начала его необходимо растопить. Сделать это лучше всего одним из 4-х приведенных ниже способов. Очень важно во время растопки шоколада помнить, перегрев шоколада — самая распространенная проблема.
Какой шоколад лучше подойдет для растапливания? Прежде чем перейти к описанию многочисленных способов превращения шоколада из твердого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше всего использовать в этих целях. Основу традиционного шоколада составляют плоды шоколадного дерева — какао-бобы. Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным. Именно он оптимальным образом подходит для того, чтобы использоваться в качестве украшения для торта или исходного сырья при приготовлении жидких десертов.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.