Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0. Яичная скорлупа - хитрости и советы! Яичная скорлупа является прекрасным природным минеральным удобрением. Богатая кальцием, она улучшает состав и структуру почвы, укрепляет растения и помогает им защищаться от некоторых болезней и вредителей.
Что будет, если съесть яичную скорлупу?
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Фото: freepik. В Сети можно найти много информации о пользе яичной скорлупы для дачных растений.
Яичная скорлупа содержит кальций, который помогает растениям укреплять иммунитет и повышает их выносливость перед различными заболеваниями. В ней также есть калий, фосфор и микроэлементы, необходимые для питания. Также скорлупу применяют, чтобы вернуть слишком кислую почву к нейтральному уровню pH и тем самым повысить её плодородие. Правда, в чистом виде скорлупа довольно долго разлагается в грунте, и увидеть хоть какой-то эффект от её использования можно не раньше, чем через год. Поэтому если вам нужно срочно улучшить качество почвы в саду и огороде , лучше использовать более быстродействующие средства вроде извести-пушонки, мела или доломитовой муки. А вот если предварительно растворить скорлупу в уксусе, можно получить эффективное органическое удобрение, которое будет работать сразу после применения.
Во Франции пара фермеров разработала процесс превращения яичной скорлупы в экологически чистую упаковку… для яиц. Джанлука Риччио. Март 18 Что происходит с яичной скорлупой после того, как мы ее съедаем? В большинстве случаев, к сожалению, они попадают в мусор.