Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке.
Бальзамический соус для салата
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
В магазинах мы чаще встречаем бальзамический уксус, соус тоже есть, но он почему то стоит в два? Предлагаю приготовить его дома самостоятельно, рецепт , ну очень прост и состоит всего из двух ингредиентов: бальзамического уксуса и сахара пропорции Этот соус подходит к мясу, запеченным овощам, а также может входить в состав различных маринадов. Бальзамический соус.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.