Как готовят котлеты по киевски рецепт

Котлета по-киевски

Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда

Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном.

Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт!
Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски: вкус традиций
Котлеты по-киевски из свинины
Котлеты «По-киевски»
Котлеты по-киевски классический рецепт

Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить его дома. Многие хозяйки бояться готовить это блюдо дома, считая, что это очень сложно. На самом деле все не так сложно, как кажется. Да и продукты для приготовления нужны доступные и не дорогие. Поэтому не видим повода отказываться от приготовления сочной ароматной котлетки на своей кухне.

Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски из свинины - пошаговый рецепт с фото на 32zyb.ru
Котлеты по-киевски | (№)
Котлеты по-киевски в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Котлеты «По-киевски» | Продукты Ермолино
Котлеты по-киевски (24 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварё32zyb.ru

Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления. Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски. Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу. Дочитав статью до конца, вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне, и я уверена, что у вас обязательно все получится!

Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски в духовке

Похожие статьи