Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками изготавливается чаще всего любителями копченостей из-за простого устройства. Однако существуют другие конструкции, позволяющие коптить продукты по другой технологии. Такие коптилки отличаются сложным устройством.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Кирпичная коптильня. История копчения продуктов уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди умели готовить копченое мясо.
Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник. Задумываясь о том, что же приготовить для семьи или друзей в качестве угощения на свежем воздухе, многие из нас зачастую жарят шашлыки или готовят барбекю. Но многим такое лакомство уже успело поднадоесть и теперь стоит выбрать что-то новое, вкусное и не менее ароматное — копченое мясо или рыбу. Для приготовления такого интересного лакомства, конечно, необходимо как следует подготовиться, запастись необходимыми навыками и терпением.
Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные. В наше время излишек продуктов можно законсервировать, или заморозить на длительный срок.
Похожие статьи
- Дома из коричневого и желтого кирпича фото - Сочетающиеся цвета: сочетания коричневого цвета
- Из бумаги своими руками с чертежом - Из дерева своими руками! Интересные деревянные поделки
- Кровать раскладная своими руками фото - Двуспальная кровать своими руками - чертежи и фото
- Как связать кирпич и блок