Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Холодец из свиных ножек и говядины
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Ножки и рульку вымыть, оскоблить. Залить водой, варить 3 ч. Варить еще часа. Посолить за час до готовности.
Холодец из свиных ножек
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Холодец из свиных ножек — блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще затейливо украсить и при этом красиво подать, то посоревноваться с ним смогут даже самые популярные праздничные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся вам как нельзя кстати!