Автор Olga Smolyakova. Ингредиенты яйцо 2 шт мука 5 ст соль 1 ст л сахар 1,5 ст л крахмал 1 ст л сметана 2 ст л дрожжи сухие 11 гр масло растительное мл имеретинский сыр или сулугуни 1,2 кг молоко 0,5 л.
Грузинские Хачапури Настоящий Правильный и простой рецепт из доступных продуктов
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели.
Грузинская кухня овладела многими, она продолжает манить своим разнообразием и вкусовым совершенством. Неповторимо грузины умеют обращаться с хлебом и сыром, разновидностей хачапури у них десятки. Кроме своего сыра, часто добавляется много зелени, это мхловани, его рецепт мы публиковали. Теперь хачапури по-мегрельски. В нем много начинки внутри, она же попадает и наверх перед выпеканием. Фудблогер из Грузии cookingwithfrancoandmarta рекомендует не лениться и как можно дольше вымешивать тесто.
В глубокую миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар. От общего количества муки к опаре добавляем 3 столовые ложки муки.
Похожие статьи
- Как поэтапно рисовать парусник - Как просто рисовать настоящий пиратский корабль
- Дизайн ногтей пошаговое выполнение - Выполняем рисунки на ногтях пошагово, видео и фото
- Как украсить тарелку своими руками на свадьбу
- Видео сшить тунику из трикотажа своими руками - Как быстро сшить простую тунику из трикотажной ткани