Хачапури по-аджарски рецепт три вида сыра начинка

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Хачапури — это тесто и сыр.

Сыр и тесто: простой рецепт хачапури по-аджарски и мегрельски

Хачапури является национальным блюдом Грузии и бывает разных видов. Хачапури по-аджарски самый оригинальный, так как имеет интересный вид. Уникальность рецепта заключается в том, что это лепешка не с сыром внутри, а лепешка в виде лодочки, в которой сыр располагается сверху и за несколько минут до подачи в центр лепешки заливается яйцо. Приготовленное в тандыре хачапури по-аджарски имеет особенный вкус и считается самым сытным их всех хачапури. Для приготовления начинки для хачапури по-аджарски взять сыр сулугуни и сыр адыгейский в равных пропорциях и натереть его на терке.

Рецепт хачапури по-аджарски
Хачапури по-Аджарски
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
Хачапури по-аджарски
10 видов хачапури
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.

Сыр и тесто: простой рецепт хачапури по-аджарски и мегрельски | Центральный рынок | Дзен
Хачапури по-аджарски – кулинарный рецепт
Хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-аджарски: Насладитесь вкусом Грузии
Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Хачапури по-аджарски - ТехноКерамика
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов на ккал
Хачапури по-аджарски: классический рецепт с пошаговыми фото

Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным. В классическом грузинском рецепте тесто для хачапури по-аджарски делают на мацони это кавказский кисломолочный напиток.

Похожие статьи