Хачапури дома рецепт

Хачапури по-аджарски

Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.

Рецепт хачапури по-аджарски

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом.

Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури на ходу
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Понятный рецепт хачапури по‑мегрельски для тех, кто с выпечкой на «вы»
Хачапури с сыром на кефире
Как приготовить дома хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить дома абхазские хачапури: рецепт от тети Минадоры

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хачапури на ходу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лёля
Хачапури с сыром на кефире рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури с сыром на сковороде — быстрый рецепт | ЯСЕНСВИТ

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Похожие статьи