Это не просто гусь , напичканный апельсинами. Это гусь с апельсинами в маринаде из апельсина и специй. Потрясающее сочетание получилось!
Гусь с апельсинами
Тушку гуся помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 2 часа. Апельсины и яблоко помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Затем вынуть из холодильника гуся, нафаршировать его дольками апельсина, яблока и кулинарными нитками зашить брюшко. После этого фаршированный гусь выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и поставить в духовку. Сверху накрыть фольгой, а за 20 минут до готовности снять ее.
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками и апельсинами в духовке 6. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.