Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюда из опят
В лесах идет сезон сбора грибов, а самый желанный трофей «тихой охоты» — белый гриб. Его название отражает свойство мякоти — она никогда не темнеет и не меняет цвет. При разрезе, обработке, варке, сушке мякоть всегда остаётся белой.
Грибы и репчатый лук нарезаю четвертинками. Болгарский перец крупными кусочками при желании можно нарезать полосками , чеснок мелко порубила ножом можно пропустить через пресс для чеснока. На растительном масле поджариваю лук и чеснок до мягкости.
Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде обжарить мясо, приправить солью, перцем, майораном. Добавить лук, присыпать мукой и готовить еще минут 5. Влить воду 0,5 л , довести до кипения и тушить 1 час.