Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели — и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. Разнообразие рецептов позволяет готовить вкусное мясо свинины, говядины, курицы, саджи, баранины в казане, шурпу, уху, лагман, блюда из картошки и овощей пр. Еда на костре получается сочной, нежной и имеет фантастический вкус. Один из хитов — рецепт классического узбекского плова в казане. Это блюдо можно готовить из всех видов мяса: курицы или саджи, баранины, свинины или говядины — кто как любит.
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки.
Куриная грудка, будучи мясом по характеру нейтральным, имеет замечательное свойство преображаться, вступая в союз с чем-либо ярким. Грудка прекрасно дружит с анчоусами и всеми видами грибов, она замечательно ладит со сметаной, майонезом, маслом и томатными пастами. Ей идет любая пряная трава — от базилика до орегано.