Друзья, невероятно простой и быстрый рецепт, который я как-то давно показывала у себя в инстаграме. Простые галеты а-ля Мария - прекрасные диетические печенья, которые к тому же очень вкусные и быстро "разлетаются"! А самое главное - готовятся настолько быстро, что тут же хочется приготовить еще. Поэтому могу сразу порекомендовать двойную порцию Ну что ж, давайте начинать, а пока у меня для вас заготовлен подарок!
Галеты рецепт
Традиционно галета готовится из рубленого теста. Оно представляет из себя нечто среднее между классическим песочным и слоеным. Так справедливо называть его и так, и так. Но важно не это.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много! Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!
Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной.