В вашем браузере выключен JavaScript, чтобы в полной мере пользоваться Клубком нужно его включить. Используйте инструкции , если не знаете как. Форма для приготовления брынзы, твердых сыров весом головки до 1,5 кг. Комплектация: форма с перфорированным дном, оснащена ручками и ножками - 1 шт, поршень для установки гнета и оттока сыворотки - 1 шт.
Форма Для Сыра С Прессом
Но все мы начинали с любых пригодных емкостей, например свой первый сыр я прессовала в эмалированной кастрюльке, простилая внутренность марлей, да и найти подходящее приспособление еще лет назад было очень проблематично. Зато сейчас появляется все большее разнообразие форм для сыров, но цены на них не каждому доступны, да и делая сыр для своей семьи возможно и нет необходимости в покупке форм по цене от евро и выше. Хотя, например я, тихонько мечтаю о таких формах с идеальной перфорацией… а пока… довольствуюсь тем что есть. На фото по центру - формочки из нержавейки. Но это так, лирическое отступление, возвращаемся к нашим баранам. Из недостатков - нужно часто переворачивать и менять местами, бока головок никогда не бывают гладенькими и имеют шероховатую поверхность.
Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет.
Гауда — голландский сыр, один из старейших европейских сыров, который по словам местных жителей назван в честь города Гауда на юге Нидерландов, в котором он и появился. Почти каждый человек, услышав название Гауда, представляет себе очень нежный мягкий сыр, покрытый ярким красным воском. Гауда — это полутвердый сыр, который отличается неповторимым сливочно-сладковатым вкусом и гладкой текстурой. Сладковатость достигается путем удаления лактозы — молочного сахара — в процессе приготовления сыра.