Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется.
Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Слабосоленая сельдь — одно из подлинных блюд русской кухни. Вкус селедки домашней засолки можно варьировать на свое усмотрение. Если вы хотите сделать вкус блюда выразительнее, то поможет ароматный маринад. Для начала мы займемся приготовлением маринада. Литр воды слегка подогреваем в кастрюльке и растворяем в ней соль. Укладываем в соленый раствор очищенное от костей филе сельди и оставляем на сутки в холодильнике.
Селедка - моя большая любовь. Черный хлеб, красный лук, пара ломтиков малосольного филе - и вот оно счастье : Но можно сделать еще вкуснее. Например, дополнительно замариновать малосольную сельдь в каком-нибудь вкусном маринаде.