Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
Эклеры с белковым кремом
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Екатерина Осетрова. Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует с воздушным кремом и сладкой пластичной помадкой. Существует множество вариаций классического рецепта, различающихся по составу начинки, глазури, консистенции теста. И неизменной популярностью пользуется шоколадный эклер. Я нашла этот интересный рецепт, и поэтому, если вы, также как и я любите лакомиться шоколадными эклерами, то я предлагаю вам немного помучится и приготовить шоколадные заварные пирожные, чтобы они вышли вкусными и правильными.
Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль.
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Похожие статьи
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично
- Антигистаминные в домашних условиях - Зуд лечение и причины Как устранить зуд кожи в домашних
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт