Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Долма из свежих виноградных листьев
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой. Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде со сметанным или чесночным соусом, а можно просто с майонезом или кетчупом.
Долма в виноградных листьях — сытное и вкусное восточное и кавказское блюдо. Оно может стать основным кушаньем или аппетитной закуской. Узнавая, как приготовить долму, стоит ознакомиться с основными компонентами — фарш и виноградные листья. До сих пор представители разных восточных и кавказских стран спорят, как готовить долму в домашних условиях по всем нормам и как вообще выглядит настоящая долма из виноградных листьев. Итак, пора узнать, как приготовить долму из виноградных листьев. Все довольно просто.
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Долма, или как её называют в Грузии, Толма по праву считается королевой кавказских блюд и украшением праздничного стола.
Первым делом ставим варить рис. Промываем крупу, заливаем стаканом воды и ставим на сильный огонь. Солить не нужно. После закипания ждем пока впитается вся вода и выключаем огонь.