Декор из карамели — это совсем не дорого, не очень сложно и не требует дополнительных затрат на ингредиенты. Зато эффект от такого украшения однозначно превзойдет все ваши ожидания. Геометрические объёмные узоры, утончённые украшения из карамельных шариков, цветков и корон - то, что выделяет изделие среди остальных и придаёт ему особый шарм эксклюзивности. Если вы хотите приготовить десерт с карамельным декором - дочитывайте статью до конца и применяйте наши советы на практике.
Украшения из карамели
Продукт гигроскопичен, беречь от влаги. Плотно закрывать упаковку после каждого использования. Описание: Смесь сухая для приготовления карамели. Подходит для приготовления карамельного декора, изделий типа «грильяж», «козинак», используется как в чистом виде, так и в смеси орехами, семенами и пр. Декор из пасты можно окрашивать.
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан.
Карамель — лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украшения из карамели — что может быть проще?