Рисовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш:. Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации.
Рисовая запеканка как в детском саду
Рисовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш:. Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации. Во-вторых, рис — крупяная культура, в которой природой заложено отсутствие белка глютена.
Каши с краснодарским рисом
Перекладываем готовую рисовую кашу на молоке в блендер и измельчаем, стараясь, чтобы зернышки перетёрлись в пюре. В рисовую массу кладём изюм и сыплем манную крупу. Количество яиц и манки зависит непосредственно от количества оставшейся каши. Смазываем сливочным маслом подходящую по размеру форму, выкладываем туда будущую рисовую запеканку, разравниваем и ставим в духовку. Через 40 минут всё готово, можно доставать запеканку.
Каша из риса и чечевицы с беконом - это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет.