Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Меню на рождество
По традиции, стол на Рождество должен быть богатым. Рождественская трапеза делится на два застолья: постный стол в сочельник и щедрое скоромное угощение на следующий день. Причём среди праздничных блюд на столе обязательно должно присутствовать хотя бы одно блюдо из рыбы — в память о древних христианах, рисующих на песке рыбу в знак принадлежности к Церкви. И хотя бы одно блюдо должно быть цельным — гусь, запечённая рыба, поросёнок или большой пирог — как символ единения. На столе должно стоять 13 блюд, символизирующих Христа и 12 апостолов.
Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие! Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни.
Рождество — волшебное время года, когда ароматы пряных специй и блеск рождественских украшений наполняют улицы и дома, превращая их в сказочные уголки. SHUBA приглашает вас отправиться в кулинарное путешествие по Европе, чтобы открыть для себя аутентичные вкусы, которые делают праздничные столы в разных частях света по-настоящему неповторимыми. Новогодние закуски из слоеного теста: 10 быстрых рецептов без мороки.