В России первое блюдо — суп, в Италии — паста от ит. В России макароны — гарнир к котлеткам, в Италии паста — полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni — лишь один из видов пасты. Покупать пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы.
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Впервые пасту со сливками и сыром приготовил повар одного римского ресторанчика для своей любимой жены. Сегодня нежный сливочный соус для макарон известен и любим во всем мире. Плавленые сыры. Твёрдые сыры. Полутвёрдые сыры.
Еще один легкий рецепт пасты, взятый с моего любимого итальянского сайта. Подойдет как быстрый ужин. Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
- Карбонара: панчетта в сырной неге
- Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов.
- Важное вступление!
- В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Макароны пользуются большим спросом во многих странах. Готовить макароны легко, а хранить еще проще.
- Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях.
- Макароны с грибами и мясным фаршем готовят примерно так же, как макароны по-флотски. Чтобы вешенки получились вкуснее, их сначала отваривают, затем мелко нарезают или пробивают в блендере, после подрумянивают с луком и чесноком.
А вкусный соус — залог удачного блюда. Можно, конечно и без соуса, но это скучно: без соусов макароны приедаются. Хотя эти изделия в русской кухне не возведены до той же степени популярности как паста в Италии, но это не значит, что мы их не любим: упаковка-другая непременно есть в запасах каждой хозяйки. Достоинств много: хранить их можно долго, приготовить — быстро. Блюда из макарон — это «правильное» топливо для организма: медленные углеводы дают чувство насыщения надолго, расщепляются медленно и не создают скачков сахара.