Черничное варенье — деликатно-ароматное, вкусное и нежное — оно однозначно стоит времени на свое приготовление. В лесу рядом с дачей черники уже много лет не было, но в этом году черника внезапно появилась, причем для нашего подмосковного дачного леса в достаточно больших количествах.
Варенье из черники: рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете.
Варенье из черники
В этом рецепте я расскажу, как сварить очень вкусное, пряное варенье из черники. Если вы не любите варенье с добавлением специй, просто исключите их из рецепта. Я стараюсь не использовать желирующие добавки с теми фруктами и ягодами, которые и так содержат достаточно пектина, хоть это и ускоряет процесс приготовления, тем более, черника и так неплохо желируется и длительное время варки ей не требуется. Если вы планируете длительно хранить приготовленное варенье из черники, то перед началом варки необходимо простерилизовать банки. Очень удобно это делать в микроволновой печи: налить в банки воды на пару сантиметров и включить микроволновку на три минуты при полной мощности. Конечно, вы можете использовать любой удобный вам способ стерилизации.
Заказать по телефону: 8 Ваше имя обязательно. Ваш номер обязательно. Сейчас мы рассмотрим вариант варенья из черники, рецепт которого по желанию можно несколько изменять, добавляя ингредиенты или регулируя количество сахар. Эта ягода достаточно проста в обработке: достаточно наполнить емкость с ягодами водой, чтобы всплыл весь мусор, а затем промыть чернику в дуршлаге. Также вполне приемлемо варить варенье из замороженной черники, ведь быстрая заморозка не лишает ягоды формы и полезных свойств.