Чак-чак рецепт пошагово

Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом

Рецепт этого восточного десерта уже давно стал настоящей легендой. Зародившись в Татарстане, он быстро перекочевал в кухни Башкирии, Казахстана и Дагестана. Именно столько времени и сил Вам нужно будет потратить на приготовление.

Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.

Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
Тесто на чак-чак
Домашний чак-чак
Нежный чак-чак
Чак-чак по-татарски
Чак-чак на сковороде
Я повторила семейный рецепт чак-чака по-татарски: получилось с первого раза

Чак-чак Главная Рецепты Медовеи Чак-чак. Восток особенно славится своей сладкой кухней. А ритуал чаепития не обходится без десертов с использованием меда. Так, одним из наиболее известных рецептов восточной кухни считается чак-чак. Этот колоритный десерт из теста у различных тюркских народов отличается разве что формой: например, башкирская разновидность несколько крупнее остальных - до 5 см в длину. Приготовление: Для того, чтобы чак-чак получился воздушным, необходимо использовать муку только высшего сорта.

Чак-чак пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Выпечка и десерты
Домашний чак-чак: пошаговый рецепт чак-чака с медом
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на 32zyb.ru
Нежный чак-чак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чак-чак по-татарски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Katyunya Lukashevich
Чак-чак: рецепт приготовления в домашних условиях, фото, ингредиенты, количество порций, стоимость

Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь. Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался.

Похожие статьи