Простой рецепт » Бутерброды. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Как вкусно сделать Бутерброды со шпротами и свежим огурцом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем выдавленный через пресс чеснок, сушеную зелень укроп, петрушка, базилик. Затем выкладываем обжаренные ломтики на блюдо, аккуратно на каждый кусок наливаем по 2 чайные ложки чесночного масла, сверху украшаем нарезанными дольками свежего огурчика и самое главное - кладем до 2 шпротины пишу, а слюни капают на экран - это правда, очень вкусно.
Праздничные бутерброды со шпротами и огурцами
Ароматная, копченая рыбка знакома всем с детства. В СССР это был настоящий деликатес. Не один праздничный стол не обходился без шпрот. К Советскому потребителю шпроты попадали из Латвии.
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Бутерброды — неотъемлемая часть нашего застолья — банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами — один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут. Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.