Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Бризоль из куриного филе с тертым сыром.
Бризоль с сыром
Бризоль — французское блюдо, или будет правильнее сказать, способ приготовления. В переводе означает «запеченный в яйце» или «запеченный в омлете». Начинки в данном случае могут быть самыми разнообразными — овощные, мясные или рыбные.
Если берете целую куриную грудку, то её надо разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части, малое - оставить целым. Филе большое и малое обсушить бумажными полотенцами. В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца.
Бризоль из куриного филе представляет собой вкусное второе блюдо, которое готовится очень быстро. По сути, оно представляет собой кусок курицы, зажаренной в яйце. Бризоль получается очень нежным и сочным. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками, как в горячем, так и в холодном виде. Его можно сочетать с различными гарнирами. Идеально подойдет рис, картофельное пюре, тушеные овощи, гречка.