Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Куинь аманн, бретонский масляный пирог
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой. Десерты и выпечка Красивые пироги Сладкие пироги. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога - она должна выходить полностью сухой. Французский тарт татен с яблоками. Шоколадно масляный крем для торта.
Пирог бретонский масляный
Масляный пирог англ. Butter cake — название нескольких разновидностей сладкой выпечки, пирогов или кексов , выпекаемых из муки, большого количества сливочного масла отсюда название , яиц, сахара и разрыхлителя или соды. Масляные пироги чрезвычайно популярны в англоязычных фунтовый кекс , кекс «Мадера» , липкий масляный пирог , пирог на горячем молоке и др. Для приготовления масляных пирогов масло и сахар обычно сперва взбивают до пышной массы, затем вводят в получившуюся смесь яйца и засыпают муку. Такие пироги возникли не позже XVIII века, и первоначально готовились с содой, однако использование современных разрыхлителей позволило сделать их более воздушными.
Дорогие мои! Каждый раз, когда я делаю пост о еде французской или бретонской многие сетуют, а некоторые даже огорчаются, что происходит это ночью. Я каждый раз объясняю, что разница во времени с Францией, что у нас еще не поздно, а у вас уже очень. Но чтоб не огорчать вас, дорогие мои подписчики и просто читатели, я этот пост про еду размещаю днем.