Мы разыскали уникальный рецепт борща, который любил Тарас Шевченко. Вам потребуются караси, которых нужно обжарить до сухости.
Любимое блюдо Тараса Шевченко "Борщ с карасями" от Евгения Клопотенко
Недавно была в гостях у подруги на Кубани, и она меня удивила — угостила борщом с карасиками, который к тому же готовил ее муж-казак. Реально с жареной рыбкой. Вы такое видели когда-нибудь? Звучит странно, я согласна. Но мне настолько понравился этот борщ, что я решила приготовить его дома, угостить родных и поделиться необычным рецептом с вами. Заодно расспросила подругу, как вообще им пришло в голову варить такой борщ.
Знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом борща с карасями, который был любимым блюдом Тараса Шевченко. Полный рецепт Борща с карасями от Евгения Клопотенко - читайте в материале ниже. Пять небольших карасей режем на небольшие куски, потом их обжариваем вместе с мукой на небольшом количестве растительного масла минут, немного солим.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.