Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет. Кондитерские курсы.
Ангельский бисквит
By VikaLeping Белый бисквит - основа для множества вкуснейших тортов и пирогов. Я уже рассказывала раньше, как приготовить песочную основу для пирога , которая получается тоже невероятно вкусной, а сегодня решила написать и про бисквитное тесто. Свой первый белый бисквит, рецепт которого я сейчас поведаю, я готовила для потрясающего творожного чизкейка с клубникой , который получился волшебно вкусным и нежным! Обратите на него внимание: готовится из обычного творога, но не уступает никаким другим чизкейкам по вкусовым качествами. Приступила я к бисквитному делу с замиранием сердца, начитавшись разных страшных комментариев о том, что бисквитное тесто имеет свойство не подниматься, падать, не пропекаться.
Сегодня приготовлю белый классический бисквит. Рецепт очень простой. Для него нам понадобится всего 3 ингредиента.
В Европе происхождение самых популярных тортов, как правило, связано с политической элитой, аристократией, высшим обществом — «Викторию» испекли в честь английской королевы, именем которой названа целая эпоха, «Наполеон» создали по поручению французского императора, «Захер» придумали по заказу министра иностранных дел Австрии, а «Эстерхази» — по просьбе министра иностранных дел Венгрии. И все эти сладкие шедевры были изобретены профессиональными кондитерами. В США наоборот — все известные лакомства придумали дилетанты и домохозяйки. Бесхитростные рецепты передавались из уст в уста, дорабатывались и обретали популярность. В каждом таком рецепте есть секретный нюанс: если его знать, все получится наверняка. Скажем, пекарский порошок, разрыхлитель — его американцы начали выпускать в начале Великой депрессии, чтобы вопреки всему из самых простых продуктов готовить праздничную выпечку, например высокий белоснежный бисквит «Пища ангелов».