Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бешбармак из говядины Отзывы 3.
Бешбармак в домашних условиях
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком.
Одним из традиционных мясных блюд тюркоязычных народов считается бешбармак. Из свинины рецепт готовят в славянской интерпретации. Традиционным или «правильным» мясом считается баранина. В зависимости от региона, это также может быть конина, телятина, баранина, гусятина. Мясо подается с домашней лапшой. Обычно ее готовят на основе крутого яичного теста.
Похожие статьи
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Антигистаминные в домашних условиях - Зуд лечение и причины Как устранить зуд кожи в домашних