Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус.
Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранья нога в духовке с картошкой 4. Приготовил : AlenaPrika.
Нога барашка по-провансальски в духовке
Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. С обеими задачами отлично справляется запеченная баранья нога в духовке. Она эффектно смотрится и получается удивительно сочной. Смотри нашу подборку из 20 рецептов и выбирай вариант по своему вкусу! Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, мл горчицы, мл меда, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай горчицу, мед, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много.