Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду. Рецепты икры из баклажанов, баклажанов в аджике, салата из них и не только — найдете ниже. А здесь узнаете, где выгодно купить продукты для пикника.
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой, кроме того, из «синеньких» получаются очень аппетитные и недорогие блюда. Мы собрали самые вкусные рецепты заготовок из баклажанов на зиму. К сожалению, долго хранить заготовку с соусом нельзя, но мы не могли не поделиться этим вкуснейшим рецептом. В этом рецепте сразу три блюда, две заготовки из овощей — аджика и маринованные баклажаны, которые вкусны и сами по себе. Очень ароматная и вкусная икра, ее можно подавать как соус к мясу, в виде закуски или мазать на хлебные тосты. Совершенно новый вкус — кисло-сладко-горьковатый.
Похожие статьи
- Рецепты вкусных салатов из баклажанов на зиму
- Кухня баклажанового цвета в интерьере - Сочетание цветов в интерьере на фото - Декорирование - Внутр
- Салат из баклажанов с луком и сметаной - Салат с курицей и морковкой по-корейски. Рецепт
- Заготовки из баклажанов на зиму с помидорами - Икра из свеклы. Рецепт заготовки на зиму Полезно и