Все удивляются, как просто делать такую вкусную аджику после того, как пробовали и спрашивали рецепт. Меньше чем за час можно полностью управиться со всей готовкой и закрыть несколько баночек кабачковой аджики на зиму. Получается она с такой Сегодня вы узнаете, как легко и просто сделать вкусную заготовку на зиму.
Рецепт аджики из кабачков
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков. Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус. Кабачок и морковь придают аджике сладость и нежность. Болгарский перец и помидоры - сочность. А острый перец делает аджику немного острой, разжигающей аппетит. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из кабачков.
Традиционная аджика в представлении многих — это соус из томатов, перца, зачастую яблок, чеснока. Однако не менее вкусной получается и аджика из кабачков. Она имеет пикантный и умеренно острый кисло-сладкий вкус и идеально подходит в качестве дополнения к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. Ее используют и как заправку к супам или овощному рагу. Классическая абхазская аджика — это очень густая масса или чуть влажный порошок, состоящий в основном из красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Как приготовить вкусную аджику из кабачков, рассказали на кулинарном канале "Вкусно Просто и Доступно".
Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки. Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками. Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.